【仁波切的寺院】

尊貴的第一世蔣貢康楚羅卓泰耶在西藏建立了兩座閉關寺院– 宗學寺及桑札寺, 宗學寺(又稱宗旭寺)是利美運動的發源地,也是第一世蔣貢康楚仁波切編寫五寶藏的地方。

尊貴的第三世蔣貢康楚仁波切也在印度及尼泊爾建寺育僧。仁波切在印度拉瓦地區建立的噶舉德千林寺 (Kagyu Thekchen Ling)於1990年6月落成。德千林寺的香巴噶舉的了義大手印閉關中心(Ngedon Chachen Ling)於1991年3月啟用提供僧眾閉關。仁波切在尼泊爾加德滿都山上建立的普拉哈里寺(Pullahari )於1992年3月落成,普拉哈里寺的大手印閉關中心(Kunzang Dechen Osel Ling)於1994年3月啟用提供僧眾閉關。此外尊貴的第三世蔣貢康楚仁波切在印度的喜馬洽省薩拉汗地區 創建的一所社區寺院(Kinnaur Bodh Vihar) 亦於2001年完成。

第二世蔣貢康楚仁波切的心子– 謝里丘突仁波切,將其位於尼泊爾上多波的札康寺(Tsakhang Gompa)供養給第三世蔣貢康楚仁波切。