佛學會

Wisdom一、創會緣起

般若遍現林佛學會最早位於彰化縣員林鎮,原為尊貴的 第三世蔣貢康楚仁波切所剃度的阿尼 ─ 雍殿阿尼的自修佛堂,於1992年9月由尊聖的 第17世大寶法王賜名為「耶些滾窘林」中文意即「般若遍現林」而後逐漸成為一個法教興盛的佛學中心,不但是許多法友研討教理及實修法義的園地,也是尊貴的 蔣貢康楚仁波切在台之道場。

佛學會於2001年向彰化縣政府申請社團登記立案,學會全名為彰化縣噶瑪噶舉般若遍現林佛學會由創會會長雍殿阿尼擔任第一屆會長,噶瑪噶舉意指本學會的主要傳承法源教派,般若遍現林意為本智遍現之佛法道場。

2003年由雍殿阿尼的俗家親眷提供土地及部分資金在鹿港近郊籌建新的會址,在大寶法王及蔣貢康楚仁波切的祝福與加持中,在三寶及本尊護法的庇佑下,學會會員及信眾同心協力完成主要建築,並於2003年11月9日由尊貴的 桑傑年巴仁波切主持落成典禮,從此學會定居於鹿港。佛學會佔地千坪,周圍環境清悠寧靜,實為修行之寶地。鹿港小鎮民風淳樸,古蹟林立,街道巷弄幽雅安靜,地靈人傑,自古以來人才輩出。我們能在此小鎮樹立法幢,相信能為此優雅之鎮帶來無盡的利樂,而且學會之會員皆能依循傳承之法教於法道上精進修持,我們相信歷代傳承上師綿延不斷的法教以及蔣貢康楚仁波切無盡之悲願定能於此開展利生之廣大事業,我們相信三寶之光輝將於此綻放,本尊護法也將雲集於此展現威行。我們歡迎您來同沾法益,共成佛道。

lotus二、學會宗旨

佛學會以宏揚佛法,研究及宣揚三乘佛法之教義,淨化人心建立祥和社會為宗旨。在此宗旨之基礎上,本會不斷致力於佛法教理之探討並依循噶舉法教為實修依歸,祈願能夠引領一切如母有情脫離生死輪迴的痛苦,獲得正等正覺之佛果。

三、學會活動及工作

(一) 佛學會活動課程

  1. 每月一次蓮師煙供&觀音火供。
  2. 每月一次持誦大乘經典。
  3. 每年舉辦大寶法王及蔣貢仁波切之長壽法會。
  4. 不定期舉辦超度、放生、佛學講座、八關齋戒 等。
  5. 藏文教學。

(二) 社區公益活動項目

  1. 每月一次關懷社區老人。
  2. 不定期關懷啟智中心及育幼院等。
  3. 與其他公益團體互動。

(三) 聯繫國外傳承寺院

  1. 聯繫噶瑪噶舉傳承之寺院。
  2. 聯繫 蔣貢康楚仁波切之寺院。
  3. 參與國外寺院之佛法研討及修持。

般若遍現林交通資訊

1. 開車資訊: 國道1號高速公路 下彰化鹿港交流道 往鹿港方向請走彰鹿路到彰鹿路7段 請轉進彰鹿路7段330巷(匯聯NISSAN汽車正對面的巷子) 沿著330巷直走到鹿和路1段的大馬路仍然直走即進入501巷

2. 乘車資訊:

外地法友可搭車到鹿港鎮公所再聯絡中心派車接送(從鎮公所到中心約2公里路程,中心可連絡接送)

(1).台中搭乘中鹿客運到達鹿港鎮公所下車

(2).搭乘台鐵到彰化火車站下車 到火車站對面搭乘彰化客運到鹿港鎮公所下車

(3).搭乘高鐵台中烏日站下車 在高鐵站轉搭台鐵到彰化火車站下車 到火車站對面搭乘彰化客運到鹿港鎮公所下車

(4).台北搭乘統聯可到達鹿港鎮公所下車