尼泊爾普拉哈里寺立佩多傑佛學院(Pullahari Monastery Rigpe Dorje Institute)

尼泊爾普拉哈里寺立佩多傑佛學院(Pullahari Monastery Rigpe Dorje Institute)4

第三世蔣貢康楚仁波切生前最大的心願是建立一座能供全世界學子學習與修行的佛學院。所以他親自參與建築藍圖的設計與教學課程的安排,並為紀念其根本上師第十六世大寶法王讓炯立佩多傑(本覺自生金剛),而將其命名為「立佩多傑佛學院」(Rigpe Dorje Institute )。
立佩多傑佛學院分為在Lava德千林寺( Lava Kagyu Tekchen Ling Monastery and Retreat Centre)專供僧眾使用的立佩多傑佛學院及在尼泊爾普拉哈里寺(Pullahari Monastery and Retreat Centre)給僧眾及一般佛學弟子的立佩多傑佛學院。
尼泊爾普拉哈里寺有僧伽教育及國際學生佛學課程及禪修課程,提供僧眾長期進修也提供在家學子短期學習的立佩多傑佛學院。

每天晚上尼泊爾普拉哈里寺立佩多傑佛學院的大小僧眾們,會在房間的走道上,利用走廊上的燈光背誦每個人學習的課程內容,這是他們的晚自習課程。

尼泊爾普拉哈里寺立佩多傑佛學院(Pullahari Monastery Rigpe Dorje Institute)1

尼泊爾普拉哈里寺立佩多傑佛學院(Pullahari Monastery Rigpe Dorje Institute)3

尼泊爾普拉哈里寺立佩多傑佛學院(Pullahari Monastery Rigpe Dorje Institute)2

 

尼泊爾普拉哈里寺立佩多傑佛學院相簿