噶舉德千林寺 與 香巴大手印閉關中心

38768_1157902205248_4766624_n噶舉德千林寺位於印度西孟加拉省 大吉嶺 卡林邦地區的拉瓦 , 在前往寺院的道路充滿茶香的田園循山展現,之後在雲霧繚繞松香芬馥的林間就出現了簡樸莊嚴的噶舉德千林寺。

 

 

 

第三世蔣貢康楚仁波切在接受當地佛教團體供養的土地後, 在1987年藏曆1月15日給予了超過4千名信眾四臂觀音的灌頂, 並同意了此團體的要求於當地建立一間寺院以便維持並保存佛陀的法教。噶舉德千林寺於1988年4月開工, 並於1990年6月6日開光, 這天正是佛陀初轉法輪無比殊勝的吉祥日,從此之後德千林寺便成了當地弘揚佛陀法教的重要寺院。不僅是當地居民的信仰依靠也是培養僧才的重要地方。

IMG_1360在1991年3月10日德千林寺院的香巴大手印閉關中心正式啟用, 由尊貴的波卡仁波切擔任閉關中心的閉關老師開始了第一屆香巴噶舉3年3個月的閉關, 此後德千林寺的香巴噶舉大手印閉關中心就是僧眾們修習3年3個月香巴噶舉傳承法教的實修關房。

於2001年, 在尊聖的達賴喇嘛於德千林寺院值得紀念並深具歷史意義的4天拜訪行程中, 他主持了德千林寺觀音殿的開光, 這是德千林寺開放給當地信眾修行的社區殿堂。

20121022 - Special Cleaning Day Arranged by HE JKR 1德千林寺目前約有150位僧眾, 僧眾們需要負責寺院的各項法務等修法事項還必須在德千林寺院的立佩多傑佛學院研修13年的阿闍梨高階佛學課程。

 

德千林寺的立佩多傑佛學院的校長是尊貴的竹奔堪布羅卓南嘉, 堪布羅卓南嘉1992年由隆德寺的那瀾陀高級佛學院畢業,並獲頒阿闍黎學位。在留院任教二年後,堪布羅卓南嘉進入普拉哈里寺的大手印閉關中心,在尊貴的大堪布竹清嘉措仁波切的指導下,於1997年圓滿出關。之後受堪布仁波切之託,成為其關房的助理指導,並受總管喇嘛天津多傑之請,成為第四世蔣貢康楚仁波切的親教師。堪布竹清嘉措仁波切稱呼他為竹奔堪布,此說明了他不僅是一位堪布──博學的大導師,同時也是一位竹奔──關房的指導上師。堪布仁波切說堪布羅卓南嘉由於自己的博學和修行而贏得了此「竹奔堪布」的美譽和頭街。堪布羅卓南嘉在那瀾陀佛學院就讀時,便一直是位頂尖的學僧。而在閉關時,更是一心一意精進於修行,是一位實修實證者。